Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Эльмиpа Кулиева)
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Плов

Источник: say7.info
Плов. Вторые блюда
Читайте также:
Ингредиенты:

1.5 кг мяса (баранины или говядины)

1 кг риса

600 г моркови

500 г лука

1 ст.л. зиры

1 ст.л. барбариса

1/2 ст.л. куркумы

1 головка чеснока

красный молотый перец

черный молотый перец

соль

растительное масло




Рецепт приготовления:

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Немного посолить.

Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.

Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).

Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о: очень сытно, готовим долго





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру