Вам понадобится: 250 г яблок
200 г вареного куриного филе
150 г репчатого лука
100 г грецких орехов
100 г твердого сыра
4 вареных яйца
майонез
листья салата
соленый огурец
соль
Способ приготовления: Мелко нарезать лук и залить кипящей водой, оставить на 10 мин, слить воду, промыть лук в холодной воде.
Отделить яичные желтки от белков, натереть отдельно на мелкой терке, измельчить грецкий орех, оставив часть для оформления салата.
Куриное филе мелко нарезать, натереть отдельно на мелкой терке сыр и яблоки.
Выстелить плоское блюдо листьями салата, первым слоем уложить в форме овала белки, посолить и промазать майонезом.
Следующие слои: куриное филе, майонез, лук, яблоко, майонез, сыр (оставить 1 ст.л.), майонез, желтки, майонез, орехи.
Лапки черепахи сделать из соленого огурца или целых орехов, из сыра или яйца – голову, глазки – из черного перца, оформить салат «Черепаха» зеленью, цветами из сыра и белков, перед подачей на новогодний стол охладить.