Для начинки: фарш жирный (желательно бараний) 500 г
лук – 2 шт (крупных)
соль, перец
Для теста: мука 2 стакана
вода 1 стакан
2 ч. л. соли
В воду высыпать соль и хорошо размешать.
Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить, частями, воду.
Приготовление: Замесить тесто.
часть мантоварки наливаем воду и ставим на плиту.
В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.
Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую на круг диаметром ~ 10 см.
Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.
На середину раскатанных кружков выложить начинку примерно 1 столовую ложку фарша.
С двух противоположных сторон соеденить краешек теста.
Затем опять с двух сторон захватить край теста и соеденить все четыре «угла».
Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.
И с другой стороны.
Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты. Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки, при плотно закрытой крышке 35-40 минут.
Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол