Вам понадобится: 1,2 кг курицы
200 г твердого сыра
4 ломтика черствого батона
2 яйца
4 ст.л. топленого масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления: Отделить мякоть курицы от костей, пропустить мякоть через мясорубку дважды, поперчить и посолить, перемешать.
Нарезать сыр ломтиками по количеству котлет.
Яйца слегка взбить венчиком в чашке, батон раскрошить или натереть на терке.
Смочить водой кусок пищевой пленки, уложить на него порцию фарша в форме лепешки, в центр положить кусочек сыра, закрыть сыр фаршем при помощи пленки, таким образом сделать все котлетки.
Запанировать котлеты в яйцах и крошке батона.
Обжаривать котлеты до румяной корочки на сковороде с хорошо разогретым маслом, затем прогреть котлеты в духовке.
Перед подачей оформить котлеты из курицы с сырной начинкой зеленью, в качестве гарнира можно использовать овощной салат.
Вместо сыра в качестве начинки можно использовать зелень, грибы, лук или вареные яйца.