Состав: фарш говяжий – 300 г
яйцо – 1 шт
картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
рис – 3 ст. ложки.
томатная паста – 2 ст. ложки.
специи: соль, перец, лавровый лист.
зелень: укроп, петрушка.
Приготовление: Морковь, картофель, лук очищаем и нарезаем.
Нарезанную морковь спускаем в кастрюлю и ставим варить.
Рис заливаем горячей водой на 10 минут чтобы он слегка набух.
В фарш добавляем половину мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки размоченного в горячей воде риса, 1 яйцо, соль, перец – все перемешиваем и формируем в ладони шарики.
Когда морковь почти готова спускаем рис, картофель.
Затем аккуратно спускаем сформированные шарики (фрикадельки).
Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук, когда лук немного обжариться добавляем томатную пасту или мелко нарезанный томат.
Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень.