Ингредиенты: Для теста: 200 г муки,
150 г сливочного масла (охлажденного),
100 г сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 500 г творога,
2 яйца,
100 г сахара,
100 г сметаны,
200-300 г любимых ягод.
Способ приготовления: Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем.
Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем вилкой до состояния влажной крошки.
Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Начинка: Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см, по сторонам получится около 3-2 мм толщины.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
(я еще на 1 часик ставлю в холодильник, пирог тогда еще вкуснее).
Приятного аппетита!