Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно.
Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.
По большому счеты - это всё.
Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером.
Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками.
Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку.
Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку.
Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.
Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов.
Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.