Вам понадобится: 100 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан очищенных грецких орехов
½ стакана сахара
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. меда
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. корицы
Способ приготовления: Соединить муку со сметаной, медом, сахаром, солью, тщательно перемешать, замесить однородное тесто, раскатать его небольшим пластом около 20 см, сделав один край более тонким.
Смазать толстый край яйцом, тонкий – медом, посыпать тесто измельченными орехами с сахаром, начать заворачивать с тонкой стороны, свернуть все рулетом.
Противень для выпекания смазать маслом, выложить рулет, смазать его поверхность яйцом, сделать несколько отверстий, чтобы через них мог выходить пар.
Выпекается рулет медовый с орехами при температуре 180-200 градусов около 30-40 мин.