Вам понадобится: 300 г муки
200 мл молока
150 г сахара
130 г сливочного масла
20 г дрожжей
5 яблок
3 яйца
соль
Способ приготовления: Развести дрожжи в теплой воде, затем соединить с мукой, добавить сливочное масло, 2 яйца, молоко и сахар, замесить тесто, оставить его для поднятия в теплом месте.
Тесто должно подняться 2 раза, затем раскатать его пластом 3 см толщиной, отрезать кусочек, скатать в колбаску.
Выложить пласт теста на противень, смазанный сливочным маслом, оставить для поднятия.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевины, нарезать мелкими кусочками, уложить на тесто, посыпать сахаром.
Из колбаски теста сделать «решетку», перед выпеканием пирог яблочный «Солнышко» смазать сверху взбитым яйцом, готовить в духовки до подрумянивания.