Ингредиенты для гречки с куриными сердечками:
куриные сердечки – 0,5 кг.
гречка – 250 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
сливочное масло – 50 гр.
подсолнечное масло - 2 ст. лож.
соль, перец
Способ приготовления гречки с куриными сердечками:
Гречку промыть и поставить вариться до готовности посолив по вкусу.
Куриные сердечки промыть, очистить от пленки, разрезать пополам.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
Сковороду разогреть и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Лук и морковь обжарить в течении 5 минут, добавить сердечки, перемешать, убавить огонь, добавить соль, перец и накрыть крышкой.
Сердечки оставить тушиться на 20-25 минут.
Готовые сердечки перекладываем в готовую гречневую кашу, добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем.