Ингредиенты: 500 гр томатов
300 гр сладкого перца
1 средняя салатная луковица
2 зубчика чеснока
1 пучёк ароматных трав
горький перец
бальзамический уксус
оливковое масло
соль
Дополнительно: сладкий перец
огурец
салатный лук
белые сухарики
варёные креветки
вяленое мясо
1 Помидоры надрезать крест на крест,сложить в глубокую ёмкость и залить горячей водой.
Сладкий перец запечь в духовке,переложить в целлофановый пакет,хорошо завязать и дать отстоятся минут 10-15.
2 С помидор и перца снять шкурку.
Взбить помидоры в блендере и протереть пюре через сито,чтобы избавиться от косточек.Добавить нарезанные перец лук и чеснок.
Для пикантности можно добавить бальзамический уксус(исходя из кислоты помидор),оливковое масло и острый перец по вкусу.
Ещё раз взбить всё в блендере.Суп готов!
3 В отдельных маленьких салатниках подать свежие сухарики из белого хлеба,мелко нарезанные мелким кубиком лук,огурцы и сладкий перец.
Для фуршетного стола хорошо разлить суп по длинным водочным стопкам и украсить кусочками вяленого мяса или креветками.
Подавать суп охлаждённым.
Приятного аппетита!