Вам понадобится: 250 г муки
200 г крахмала
125 г сливочного масла
3 ст.л. ледяной воды или молока
соль
Для начинки: 400 г помидоров
300 г нежирного сыра или неводянистого творога
200 г сметаны
100 г сливочного масла
2 яйца
1 пучок базилика
перец
соль
Способ приготовления: Все ингредиенты должны быть очень холодными.
Сухие ингредиенты смешать, просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку ножом, добавить воду или молоко, быстро замесить тесто.
Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой, уложить тесто, завернуть все в пищевую бумагу, убрать в холод на 40 мин.
Соединить масло для начинки, сметану и сыр, мелко нарезанный базилик.
На водяной бане взбить яйца вместе с перцем и солью, постепенно добавить сырную смесь.
Духовку разогреть до 200 градусов, наколоть тесто, не вынимая из формы, запечь в течение 15 мин.
На тесто выложить начинку, помидоры, разрезанные пополам (вдавить в тесто) поперчить и посолить, выпекать сырный торт для пикника с помидорами и базиликом при температуре 180 градусов еще 50 мин, затем дать ему остыть, достать из формы, подать теплым, нарезав порционными кусочками.