Вам понадобится: 300 г рыбного филе судака или трески
300 г белокочанной капусты
5 перцев горошком
1 корень петрушки
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
½ корня сельдерея
8 стаканов воды
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
укроп и петрушка
черный молотый перец
соль
Способ приготовления: Крупно нарезать морковь, сельдерей и корень петрушки, залить их водой, проварить в течение 20 мин, процедить полученный отвар.
Нарезать порционными кусочками филе рыбы, поперчить и посолить, запанировать в муке, обжарить до готовности на масле.
Нашинковать капусту соломкой, добавить в кипящий овощной отвар, посолить, добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком, проварить суп 10 мин.
Перед подачей посыпать щи с рыбой и молодой капустой рубленой зеленью.