Ингредиенты: для фрикаделек: фарш мясной (свинина или говядина) - 500г
яйца - 3 шт
сухарики (или белый черствый хлеб) - 100г
молоко - 200мл
сыр пармиджано - 100г
мускатный орех - одна щепотка
зелень петрушки
соль
перец
для томатного соуса: чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 2 шт
томатный соус - 1 литр
оливковое масло - 4 столовые ложки
Приготовление: Сухарики (или черствый белый хлеб) замочить в молоке.
В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр пармиджано, мускатный орех, мелко рубленую зелень петрушки, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Лук и чеснок мелко покрошить.
В глубокой широкой сковороде (или кастрюле) разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок в течение около 15 минут.
Добавить томатный соус, перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут (пока соус не загустеет).