В последнее время взял в обиход готовить два вида капусты.
Получается вкусно, ярко и ароматно.
В общем так, как мне нравится. Присоединяйтесь, товарищи;)
Понадобится: - 200-300г. красной фасоли. Заранее замоченной и отваренной или из банки
- 2 луковицы среднего размера
- небольшой кочан капусты
- 300-400г. квашеной капусты
- томатный соус, томатный сок, томатная паста или помидорный соус - по Вашему выбору.
- паприка - 1ч.л.
- соль,сахар.
Делаем: - В казане разогреть растительное масло и поджарить лук до красивого, золотистого цвета. В конце приготовления всыпать паприку.
- Добавить томатный соус или томатный сок (или что имеется). Готовить пару минут.
- Добавить нашинкованную свежую капусту и за ней - сразу же квашенную капусту. Перемешать. Готовить 5 минут.
- Если Ваша фасоль немного твердовата, то добавить ее на этом этапе. Если же консервированная - то за 5 минут до готовности капусты. Она достаточно мягкая и есть риск ее разварить.
-Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около часа или чуть больше. При необходимости можно доливать немного кипятка. Периодически помешивать.
- В конце приготовления окончательно выровнять на сахар\соль\черный перец и дать настояться.
- Замечательно такое блюдо идет и на второй день, в холодном виде..