Начинается сезон, товарищи. Многие соскучились по овощам. Некоторые, в числе которых и я - ну очень соскучились. Так что делюсь одним из своих любимых способов употреблять овощи в сезон.
Понадобится: - 4-6 шт. лука Шалот или 1-2 обычные луковицы покрупнее
- 2-4 зубка чеснока
- По одному сладкому красному и желтому перцу
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок или цуккини
- несколько помидорок черри или 2-3 помидора покрупнее
- Свежие травы по Вашему вкусу: шалфей, розмарин, тимьян, базилик,петрушка
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
Делаем: Овощи вымыть и очистить. Помидоры опустить в кипяток на минуту, затем залить холодной водой и очистить.
- перец очистить от семян.
Все овощи, кроме чеснока, нарезать крупно. Чеснок очистить и раздавить.
- В сковороде разогреть масло, добавить все овощи и свежие травы.
- Посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 20 минут.
- По прошествии времени крышку снять и готовить, пока не выпарится все вода.