Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Постное. По мотивам Рататуй Нисуаз

Источник: http://brahmanden.livejournal.com/
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Салаты и нарезки / Постное. По мотивам Рататуй Нисуаз
Постное. По мотивам Рататуй Нисуаз. Салаты и нарезки
Читайте также:
Начинается сезон, товарищи. Многие соскучились по овощам. Некоторые, в числе которых и я - ну очень соскучились. Так что делюсь одним из своих любимых способов употреблять овощи в сезон.

Понадобится:

- 4-6 шт. лука Шалот или 1-2 обычные луковицы покрупнее
- 2-4 зубка чеснока
- По одному сладкому красному и желтому перцу
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок или цуккини
- несколько помидорок черри или 2-3 помидора покрупнее
- Свежие травы по Вашему вкусу: шалфей, розмарин, тимьян, базилик,петрушка
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец

Делаем:

Овощи вымыть и очистить. Помидоры опустить в кипяток на минуту, затем залить холодной водой и очистить.

- перец очистить от семян.

Все овощи, кроме чеснока, нарезать крупно. Чеснок очистить и раздавить.

- В сковороде разогреть масло, добавить все овощи и свежие травы.

- Посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 20 минут.

- По прошествии времени крышку снять и готовить, пока не выпарится все вода.




Оценить

Вернуться в Салаты и нарезки

Узнайте подробнее о: овощи





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру