Вам понадобится: 375 г готового слоеного теста
100 г тертого твердого сыра
2 яичных желтка
4 ст.л. мелко нарезанного розмарина
2 ст.л. зернистой или дижонской горчицы
2 ст.л. тертого сыра Пармезан
соль
Способ приготовления: 1 желток соединить с горчицей, перемешать до однородной консистенции.
Поверхность присыпать мукой, раскатать тесто, наколоть его вилкой, смазать яично-горчичной смесью.
3 ст.л. розмарина посыпать ровным слоем тесто, затем посыпать его тертым сыром, слегка вдавить все в тесто, нарезать его полосками, закрутить их.
Выложить палочки на противень, прижимая к нему оба их конца.
Второй желток взбить с 1 ст.л. воды, смазать палочки.
Перед выпеканием сырные палочки для пикника с розмарином посыпаются солью и оставшимся розмарином, готовятся в течение 12-15 мин при температуре 200 градусов.