Вам понадобится: 100 г сахара
4 яичных желтка
2 стакана сливок
3 ст.л. растворимого кофе
Способ приготовления: Приготовить этот замечательный новогодний десерт довольно просто, он украсит новогодний стол и понравится всем гостям и домашним.
Сливки нужно взбить в пену, кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды.
Залить сахар 4 ст.л. горячей воды и сварить сироп, дать ему остыть.
Взбить желтки на водяной бане, влить сахарный сироп, перемешать, ввести кофе и сливки, снова перемешать.
Выложить приготовленный крем форму, убрать на 2 часа в морозильную камеру, затем переставить в холодильник, слегка взбить.
Выложить десерт «Кофейное парфе» по формочкам, посыпать тертым шоколадом перед подачей.