Что нужно: яичные желтки2 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
150 г пшеничной муки
150 г жидкого меда
творога150 г
150 г сахарной пудры
масло сливочное100 г
0,5 лимона
1 ч. л. молотой корицы
2–3 ст. л. сахара
сахарная пудра
шаг 1 Масло положить в сотейник, добавить мед.
Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу.
Снять с огня, дать немного остыть.
шаг 2 Творог протереть через сито.
шаг 3 Добавить творог в сотейник с маслом и медом.
шаг 4 С лимона снять теркой цедру.
Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель.
Как следует вымесить.
шаг 5 Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто.
Вымешивать до однородности.
шаг 6 Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы).
Разогреть духовку до 200°С.
Противень смазать маслом.
Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Посыпать печенье сахарной пудрой.