Вам понадобится: 200 г копченой курицы
150 г маринованных опят
150 г твердого сыра
70 г чернослива
50 г грецких орехов
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
майонез
Для оформления: 1 красный болгарский перец
зерна граната
петрушка
Способ приготовления: Этот действительно сказочный благодаря очень красивому оформлению новогодний салат замечательно украсит новогодний стол, а его вкус не менее сказочен, чем внешний вид.
Копченую курицу нарезать кубиками, отделить яичные желтки от белков, желтки натереть на мелкой, белки – на крупной терке по отдельности.
Залить чернослив горячей водой на 30 мин, слить воду, нарезать мелкими кубиками.
Мелко нашинковать лук, спассировать его до мягкости, соединить с маринованными грибами.
Пропустить через пресс чеснок, измельчить орехи, выстелить блюдо листьями салата, выкладывать на них салат слоями: грибы с луком, майонез, часть орехов, ½ желтков, ½ сыра, майонез, часть орехов, ½ курицы, майонез, часть орехов, чернослив, майонез, часть орехов, остальная курица, майонез, орехи, остальной сыр, белки, майонез.
Острым ножом осторожно разровнять верхний слой, посыпать его тертыми желтками, оформить гранатовыми зернами, петрушкой, фигурно нарезанным болгарским перцем.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Сказочная поляна» в холод на 2-4 часа.