Вам понадобится: 250 мл растительного масла
4 моркови
2 баклажана
2 помидора
1 большая головка репчатого лука
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
соль
Способ приготовления: Удалить плодоножки баклажанов, нарезать их на кружки около 1-1,5 см толщиной, положить в глубокую посуду, пересыпать солью, перемешать, оставить на 20 мин.
Очистить и потереть на терке морковь, лук мелко нарезать.
Сковороду раскалить, налить масло, выложить сначала лук, после пассировки лука морковь, перемешать, обжарить до готовности, затем положить в дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.
На другом масле обжарить промытые баклажаны с обеих сторон, проверять готовности вилкой – баклажан должен стать мягким, дать стечь лишнему маслу.
Нарезать помидоры на кружки или полукружки, в глубокую форму первым слоем выложить баклажаны, вторым – морковь с луком, третьим – помидоры.
Залить все тщательно перемешанным соусом из сметаны и майонеза, при необходимости слои повторить.
Плотно закрыть форму крышкой, оставить до полного остывания.
Перед подачей овощная закуска с баклажанами «Нежность» должна постоять в холодильнике не менее 15 мин.