Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Кто по забывчивости начал пить или есть, тот завершает пост [в этот день]. Поистине, это Всевышний накормил и напоил его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).
«Когда начинается месяц поста, раскрываются врата Рая, закрываются врата Ада и накладываются оковы [ограничения] на Сатану и слуг его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Картофельный салат

Источник: prostoiresept.ru
Картофельный салат. Салаты и нарезки
Читайте также:
Картофельный салат с сыром рокфор

Этот картофельный салат с нежным, пикантным рокфором, сельдереем и луком-шалотом хорошо есть как сам по себе, так и вместе с холодной нарезкой из мясного ассорти.

Этот рецепт также хорош под Рождество.

На 6—8 порций:

900 г мелкого молодого картофеля или салатного картофеля;

25 г рокфора, раскрошенного;

4 луковицы-шалот (очистить и мелко порезать);

2 стебля сельдерея (очистить и порезать на кусочки 5 мм длиной);

4 зеленых лука (очистить и мелко порезать);

соль.

Для заправки:

40 г сыра рокфор (покрошить);

1 зубчик чеснока (очистить);

1 ч. л. соли;

1 ч. л. зернистой горчицы;

1 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

2 ст. л. оливкового масла;

150 мл полужирной сметаны;

2 ст. л. майонеза;

свежемолотый черный перец.



Картофель положите в пароварку, поставьте на кастрюлю с кипящей водой, посолите, накройте крышкой и варите 20—25 минут.

Приготовьте заправку, для чего необходимо чеснок вместе с 1 чайной ложкой соли растереть в ступке до кремообразной массы, добавить горчицу, хорошо перемешать.

Влить лимонный сок, уксус, а затем масло.

Все вместе перемешать до однородности. В средней миске смешайте сметану с майонезом, постепенно добавляя туда заправку.

Все тщательно перемешайте, добавьте сыр, приправы и черный перец.

Когда картошка будет готова, снимите пароварку с кастрюли, накройте полотенцем на 4 минуты, чтобы оно впитало остатки пара.

Клубни побольше разрежьте пополам, выложите картошку в большую миску и, пока она еще теплая, полейте заправкой и добавьте лук-шалот и сельдерей. Осторожно перемешайте картофельный салат и перед подачей на стол посыпьте остатками рокфора и зеленым луком.


Оценить

Вернуться в Салаты и нарезки

Узнайте подробнее о: готовим быстро





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру