Ингредиенты: Вода – 0,5 л
Имбирь (корень) – кусочек (примерно 4 см)
Чай (сухой) – 3 ч.л.
Молоко (горячее) – 0,5 л
4-5 ст. л. сахара
Приготовление: Корень имбиря почистить.
Мелко порезать.
Положить в кастрюлю.
Налить 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды.
3 -4 столовые ложки сахарного песка, 2 ст. ложки чeрного листового чая.
Довести до кипения.
Дать постоять 10 -20 минут.
Процедить…
Описание: Имбирь хорош для памяти, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь(за счeт чего лучше снабжается кислородом мозг), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Чай из имбиря хорошо лечит простуду.