Ингредиенты: * Слоённое тесто
* любой джем или конфетюр + измельчённые любые орехи
* Яйцо — 1 шт для смазывания
Приготовление: Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика, нарисовав их на картоне или на плотном листке и вырезав.
Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.
С помощью фольги,придаем листочку нужную форму смазываем яйцом и запекаем.
Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.
С помощью стакана делаем углубление в центре яблока, смазываем яйцом.
Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину.
Таким образом у нас получается углубление.
Начинкой я использавала абрикосовый джем с измельчённые орехами.
Выкладываем джем в испеченные из теста яблоки , и отправляем еще раз в духовку на 5 мин.
Вот яблочки и готовы.
Украшаем их испеченными листиками.
Приятного аппетита!!!!!!
1.
2.
3.
4.