Сегодня рецепт, совершенно не претендующий на оригинальность, но тем не менее очень вкусный, быстрый и простой до безобразия. За что и любим!
Треска с овощами, запеченная в сливках
Понадобится: филе трески или любой белой рыбы - 500 г
брокколи - 200 г
1/2 моркови
зеленый горошек замороженный
соль, перец - по вкусу
сливки 10% жирности - 200 мл
оливковое масло
сливочное масло для смазывания формы
лимонный сок - опционально
Приготовление: 1. Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом масле до готовности.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу так, чтобы она покрыла дно, вокруг разложить брокколи, в центр выложить порезанную кубиками морковь и горошек. Немного посолить и залить рыбу сливками.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!