Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"…Ешьте и пейте, пока не станет различаться пред вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи… Так разъясняет Аллах Свои знамения людям, — может быть, они будут богобоязненны!"(Коран: Сура 2, Аят 187)
«Когда начинается месяц поста, раскрываются врата Рая, закрываются врата Ада и накладываются оковы [ограничения] на Сатану и слуг его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Тефтели - фрикадельки с базиликом

Источник: stalic-kitchen.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Тефтели - фрикадельки с базиликом
Тефтели - фрикадельки с базиликом. Вторые блюда
Для супа лепил фрикадельки и так увлёкся лепкой, что решил не останавливаться - налепил ещё и тефтели

Тефтели - те же фрикадельки, но солиднее, крупнее.

Очень мне понравился синий базилик в фарше, и его компаньон синенький - баклажан.

Чем с вами и делюсь, сделайте раз и вы тоже полюбите их.



Ингредиенты:

фарш говядина/телятина2/1 – 800 гр
баклажан средний – 3-4 шт
чёрствый хлеб – 4 кусочка
перец зелёный болгарский 2-3 крупные шт
помидоры с плотной мякотью – 700 гр
чеснок – 1 луковица
большой букет базилика, кинза
консервированные помидоры в собственном соку – 1 баночка 200гр
яйцо – 1 шт
соль, перец, сахар, острый красный перец
мука для панировки
растительное масло для обжарки.



Баклажан порезать брусочками по 4 см в длину и по1,5 см в ширину. Обжарить и отложить на бумажное полотенце.



Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан. В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.



Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиком.



Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу.



Зелень мелко порубить соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Налепить тефтелек по 4-5 шт на порцию.



Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.



Приготовить соус для заливки:
Соединить перец и помидоры, потушить 7 мин, добавить консервированные томаты, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахаром поправить кислоту.



Нарезать зелень, чеснок, вкинуть в соус, через минуту снять.



В глубокой сковороде на дно уложить слой баклажан, после тефтели, оставшиеся баклажаны выложить между ними.



Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.



Подайте с пастой, рисом, просто с кнедлями - очень нежное и ароматное блюдо!



Приятного аппетита!


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о: фарш, Тефтели





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру