Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
Продолжать?
Ингредиенты на 2 большие порцииУже есть
Тальятелле свежие — 250 г
Копченый лосось — 100 г
Жирные сливки (33%) — 250 мл
Чеснок — 1 зубчик
Шнитт-лук — 1 пучок
Пармезан тертый — 50 г
Оливковое масло
Морская соль
Нет шнитт-лука - возьмите шалот и украсьте потом укропом.
1.Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.
2.В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо трех минут - полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.
3.Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.
Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.
Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.
Сразу на стол! Хотя я не "очень" свежую пасту, но эта....
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье.