Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска. (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
«Ищите Ночь Могущества [выстаивая ночные молитвы и совершая благие дела] в нечетные дни последних десяти дней месяца Рамадан» (хадис от ‘Аиши; св. х. аль-Бухари и Муслима)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Тальятелле с копченым лососем

Источник: belonika.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Тальятелле с копченым лососем
Тальятелле с копченым лососем. Вторые блюда
Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.

Продолжать?

Ингредиенты

на 2 большие порцииУже есть
Тальятелле свежие — 250 г
Копченый лосось — 100 г
Жирные сливки (33%) — 250 мл
Чеснок — 1 зубчик
Шнитт-лук — 1 пучок
Пармезан тертый — 50 г
Оливковое масло
Морская соль

Нет шнитт-лука - возьмите шалот и украсьте потом укропом.

1.Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.




2.В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо трех минут - полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.




3.Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.




Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.

Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.

Но я люблю совсем простые.

Сразу на стол! Хотя я не "очень" свежую пасту, но эта....
+ Один килограмм мгновенно прилипает.



Но зато какое серотониновое счастье.


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру