Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Кто постился весь месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней в месяц Шавваль, тому Всевышний определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века» (хадис от Абу Айюба; св. х. Муслима и ат-Тирмизи)
"…Ешьте и пейте, пока не станет различаться пред вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи… Так разъясняет Аллах Свои знамения людям, — может быть, они будут богобоязненны!"(Коран: Сура 2, Аят 187)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Суп с бараниной, шпинатом и лапшой

Источник: http://brahmanden.livejournal.com/
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Суп с бараниной, шпинатом и лапшой
Суп с бараниной, шпинатом и лапшой. Вторые блюда
На днях у нас погода отвратительно испортилась.

В субботу пришлось смотаться по делам,а вернувшись я решил порадовать душу двумя вещами: приготовить что-то радостное и согреться заодно.

Блюдо из серии Собери Себе Суп. В том смысле, что ингредиенты можно с легкостью подстраивать под себя, заменяя и добавляя продукты по настроению.

В этот раз у меня было следующее:

- бульон куриный. Без специй. Обычный. Для таких случаев у меня почти всегда имеется он в замороженном виде.
- Лапша. В этот раз рисовой не хотелось и я взял пшеничную, широкую, тальятелле.
- Шпинат. Он у меня был как раз свежайший. Пару пучков.
- Зеленый лук
- Острый красный перец
- Имбирь (понадобится буквально пару кружков, с кожурой)
- баранина. Тут позволю себе отвлечься на пару слов: Обычно для таких супов используется свежая говядина, нарезанная тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.В этом случае ее достаточно просто прогреть. В этот раз я поступил,как и с бульоном: использовал уже готовую и нарезанную баранину, оставшуюся с запеченной недавно целой бараньей ноги.
- соль
- Глютамат натрия. Использовать или нет, решать Вам.
- белый перец
- кунжутное масло
- перечное масло (опционально)
- Мясо нарезать тонкими ломтиками (очень удобно мясо сначала подморозить, и нарезать совсем тонко) и недолго отварить в бульоне. Огонь выключить ,а мясо оставить в бульоне.
- Если используете рисовую лапшу, замочите ее в воде на 20 минут. У меня была пшеничная ,поэтому я просто ее отварил и промыл холодной водой.

- Шпинат тщательно промыть и крупно нарезать. Прогреть в бульоне минуту-другую.
- Добавить в бульон специи , несколько кружков имбиря и кунжутное масло по вкусу. Довести до кипения.
- Уже отваренную лапшу обдать кипятком и разложить по пиалам ,порционно.
- Залить бульоном с мясом и шпинатом.
- Сверху по вкусу добавить острый ,красный перчик, тонко нарезанный зеленый лук.
- Любители острого добавляют острое,перечное масло или табаско. Некоторые вместо соли могут добавить немного хорошего соевого....







- Мне нравится модифицировать этот суп скрученным в рулет омлетом, тонко нарезанной пекинской капустой или грибами. Пойдут и вешенка и шиитаке.

- Суп отлично согревает, улучшает настроение, заряжает воду и делает волосы волнистыми и шелковистыми.;)


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру