Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)
«Каждый день поста ради Господа удаляет лицо постящегося от огня Ада на расстояние, равное семидесяти годам пути [поднимая ввысь по невообразимо высоким райским степеням]» (хадис от Абу Са‘ида; св. х. аль-Бухари, Муслима, ат-Тирмизи, Ахмада и др.).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Самый сочный цыпленок

Источник: http://kate-grigoryeva.livejournal.com
Самый сочный цыпленок. Вторые блюда
У нас дома уже третью неделю подряд главной кулинарной радостью является цыпленок. Хотя, казалось бы, цыпленок, запеченный в духовке - самое повседневное блюдо. Я готовлю его в середине недели, когда времени на приготовление пищи не слишком много. Но даже в таком простом блюде можно добиться результата, вызывающего зависимость восхищение. Мой муж вообще отказывается от альтернативных вариантов на обед :) Сегодня я расскажу, как приготовить сочного и ароматного цыпленка без особых усилий.

Нам понадобятся:

1 стакан соли
несколько веточек тимьяна
1-2 дольки чеснока
1 чайная ложка паприки
3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)

Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри…



…и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа*.



Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Эту идею я переняла у Ширли О. Коррихер, она делится ею в своей книге CookWise.

Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло…



Паприку...



..и чеснок.



Хорошенько отмоем цыпленка от соли.



Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.



Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла.



Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку.

Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него.

Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон.

Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.

Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т.д.
Приятного аппетита :)

*этот же способ применим к индейке, но ее мы оставляем в соляном растворе на ночь.


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру