Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Кто постится в месяц Рамадан, веря в воздаяние и соблюдая пост только ради Всевышнего, тому будут прощены предшествовавшие грехи» (хадис от Абу Хурайры; приведен во всех шести сводах достоверных хадисов)
«Пусть никто из вас не постится за день или два до начала месяца Рамадан, кроме тех, кто постился до этого. Если человек постился, то может не прерываться [на эти один или два дня]»


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Самый сочный цыпленок

Источник: http://kate-grigoryeva.livejournal.com
Самый сочный цыпленок. Вторые блюда
У нас дома уже третью неделю подряд главной кулинарной радостью является цыпленок. Хотя, казалось бы, цыпленок, запеченный в духовке - самое повседневное блюдо. Я готовлю его в середине недели, когда времени на приготовление пищи не слишком много. Но даже в таком простом блюде можно добиться результата, вызывающего зависимость восхищение. Мой муж вообще отказывается от альтернативных вариантов на обед :) Сегодня я расскажу, как приготовить сочного и ароматного цыпленка без особых усилий.

Нам понадобятся:

1 стакан соли
несколько веточек тимьяна
1-2 дольки чеснока
1 чайная ложка паприки
3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)

Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри…



…и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа*.



Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Эту идею я переняла у Ширли О. Коррихер, она делится ею в своей книге CookWise.

Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло…



Паприку...



..и чеснок.



Хорошенько отмоем цыпленка от соли.



Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.



Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла.



Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку.

Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него.

Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон.

Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.

Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т.д.
Приятного аппетита :)

*этот же способ применим к индейке, но ее мы оставляем в соляном растворе на ночь.


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:




Блага Рамадана28:09
Блага Рамадана (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру