Быстро, просто, элементарно и вкусно!!!
Знаю, многие запекают так рыбу с сыром, попробуйте с соусом песто – очень вкусно получается. Соус песто у меня был замороженный, я как-то сделала его очень много, и пришлось остаток заморозить. Три месяца простоял в морозилке, не потеряв своих вкусовых качеств (так что имейте в виду, что его можно замораживать).
Филе рыбное (трески) — 6 шт
Соус (песто) — 6 ст. л.
Моцарелла — 200 г
Помидор (средние) — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Всё, что нам будет нужно: Филе трески помыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Филе выложить на противень, застеленный фольгой, смазать сверху соусом песто.
На рыбу выложить «черепицей» нарезанные кружочки помидоров и моцареллы и поставить противень в нагретую духовку на 10 минут. Всё!
Подаём сразу же, в горячем виде! Приятного аппетита!
***Можно запечь в жаропрочной форме, как запекану.
Выложить рыбу в форму, смазать песто, на песто положить нарезанные помидоры, запечь 10 минут, выложить моцареллу – и ещё на 5 минут в духовку.