Привет, дорогие други!) Сегодня здесь рецепт нежного, ароматного пиде с крем-сыром.
В качестве сыра - альбуминная паста “Альпа” из городка Сернур (республика Марий Эл) и, наверное, это уже фьюжн, а не турецкая кухня.
“Альпу” я покупаю уже почти год в Бэхетле, и в большинстве случаев она бывает свежая=))
Итак, на 2 пиде
мне понадобилось: 2 упаковки полезнейшей альбуминной пасты (название конечно у нее страшное, ближе к медицинским терминам, почти как бифидок какой-нибудь!),
2 яйца,
1 крупная сладкая белая луковица,
соль и смесь перцев.
Очень мелко вручную рубим луковицу (в блендере она даст сок, а это не правильно, лук должен быть сочным внутри пиде).
Смешиваем в блендере яйца, пасту, смесь перцев в однородную массу и только потом добавляем мелко нарубленный лук.
Тем временем, вытаскиваем тесто из морозилки. Тесто я использовала пиццейное, по своему любимому рецепту на живых дрожжах и оливковом масле.
Тесто, кстати элементарно в приготовлении и оочень вкусное - разбиваем яйцо, добавляем разведенные дрожжи в ледяной воде, соль, сахар,немного облегченного оливкого масла и алтайскую муку - по мере загустения. Раскатываем тесто, режем его на 4 части и каждую часть кладем в полиэтиленовый пакетик, герметично закрываем и кладем в морозилку. Самое главное,чтобы он не успело подняться. Каждый раз, когда нужно тесто достаточно подождать 15 минут и можно его раскатывать на пиццу или подобное.
Раскатываем тесто средней толщины, и делаем вытянутую округленную форму, кладем начинку в центр, немного отступая от краев и затем заворачиваем края внутрь, по направлению к центру..
Ставим в духовку на 180-200 градусов (в зависимости от мощности духового шкафа) минут на 25. Вуаля!