Запах запекающегося в духове перца у меня почему то всегда ассоциировался с детством. Может потому, что на моей родине с таким перцем было туго и пекли его летом во время отпуска.
Бабушка его пекла или жарила и по дому распространялся такой дивный аромат, заставлявший бросать все мои "взрослые" дела и сломя голову бежать на кухню.
Сейчас я в меру взрослый дядька и могу устраивать себе такой прадник жизни хоть каждый день.
24\100
Нам понадобятся: - пару красных болгарских перцев и пару желтых;
- пара-тройка помидоров, вкусных.
- пару зубов чеснока;
- сама паста: брать можно как длинную так и короткую. В этот раз у меня были ньокетти сарди.
- (опционально) - сыр. У меня был "азиаго"
- оливковое масло
- свежесмолотый черный перец
- Прежде всего нужно разогреть духовку и поставить перец запекаться. Время от времени стоит заглядывать и переворачивать. Если в Вашей духовке есть гриль, можно включить и его. Перец должен со всех сторон равномерно покрыться подпалинами. А пока перец в духовке можно заняться помидорами.
- Помидоры обесшкуриваем, разрезаем на 4 части и удаляем семена и лишнюю жидкость.
- В сковороде разогреваем масло и помещаем мелконарезанный чеснок буквально на минуту, на маленьком огне.
- Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на маленьком огне около 15 минут.
- ПО готовности перца, помещаем его в целлофановый пищевой пакет, плотно закручиваем и оставляем в сторону. От горячего воздуха пакет немного надуется и чистить его будет легко.
- Нарежем перец длинной полоской.
- Не забываем поставить воду на пасту.
- Добавляем перец к помидорам и перемешиваем.
- Добавляем пасту. При необходимости можно добавить пару ложек варочной воды.
- Регулируем на соль и перец.
- На горячуюю пасту я добавил порезанный кубиками азиаго. Имхо, он тут со своей приятной соленостью неплохо гармонирует.