Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Когда начинается месяц поста, раскрываются врата Рая, закрываются врата Ада и накладываются оковы [ограничения] на Сатану и слуг его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).
"Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту" (Коран, сура 2 аят 181)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Окунь в хрустящей корочке из кунжута

Источник: http://kate-grigoryeva.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Окунь в хрустящей корочке из кунжута
Окунь в хрустящей корочке из кунжута. Вторые блюда
Филе (~800 г) замачиваем в соевом соусе, с небольшой горстью свежего тимьяна и белым перцем на два часа.

Для кляра:

1 большое яйцо

1/3 стакана воды

2-3 столовые ложки рыбного соуса

3/4 стакана муки

3/4 стакана семян кунжута

оливковое масло

В миске смешиваем яйцо с водой и рыбным соусом, постепенно вмешиваем муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. Оставляем постоять полчаса.

Высыпаем кунжут на плоскую тарелку.

Филе нарезаем на полоски, слегка припудриваем их мукой и обмазываем каждый кусочек тонким слоем теста. Затем каждый кусочек нам надо хорошенько обвалять в семенах кунжута.

Обжариваем в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:




Мусульмане в Рамадане (намаз)10:12

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру