Филе (~800 г) замачиваем в соевом соусе, с небольшой горстью свежего тимьяна и белым перцем на два часа.
Для кляра: 1 большое яйцо
1/3 стакана воды
2-3 столовые ложки рыбного соуса
3/4 стакана муки
3/4 стакана семян кунжута
оливковое масло
В миске смешиваем яйцо с водой и рыбным соусом, постепенно вмешиваем муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. Оставляем постоять полчаса.
Высыпаем кунжут на плоскую тарелку.
Филе нарезаем на полоски, слегка припудриваем их мукой и обмазываем каждый кусочек тонким слоем теста. Затем каждый кусочек нам надо хорошенько обвалять в семенах кунжута.
Обжариваем в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.