Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)
«Кто постился весь месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней в месяц Шавваль, тому Всевышний определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века» (хадис от Абу Айюба; св. х. Муслима и ат-Тирмизи)


А вы знаете что значит
"Ид"?


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Мини-шашлычки на шпажках

Источник: очень сытно, экзотика
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Мини-шашлычки на шпажках
Мини-шашлычки на шпажках. Вторые блюда
Летом, даже в воскресенье вечером, даже в городе, как ни крути тянет на природу, вернее на шашлык.

А раз хочется - надо делать.

И так закупаем продукты: говядина ( или телятина), лук, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, картофель, деревянные шпажки.

Мясо, как и положено, будем мариновать.

Самый лучший маринад тот, который всем нравится. Так что эту часть можете пропустить.

Для тех кто хочет экспериментов, рассказываю. Мясо (650 гр.) рубим небольшими кубиками, выкладываем в емкость для маринования. Туда же выкладываем порезанную полукольцами большую луковицу. Теперь пару столовых ложек оливкового масла, по несколько щепоток майорана и сушеной зелени, побольше паприки - для цвета, черный молотый перец и морская соль по вкусу. Теперь вливаем пару столовых ложек уксуса и несколько капелек тaбаско. Я взяла Tabasco Chipotle. Все хорошенько перемешать!

Вторую луковицу чистим, режем не толстыми, но достаточно плотными кольцами и выкладываем сверху на мясо. Можно немного посолить и посыпать перцем.

Все! Накрываем крышкой и идем заниматься чем нибудь другим. Мясо должно постоять часа 2. Когда все дела сделаны и сил ждать больше нет, продолжаем готовить. Достаем овощи: болгарский перец, помидоры, отваренный до полуготовности картофель и сырые шампиньоны.

Все нужно порезать плоскими кусочками и слегка присолить. Лук переложить из мяса на тарелку.

А теперь приступаем к нанизыванию компонентов на шпажки. Я сделала 2 вида шашлыка: с овощами и с картошкой-грибами.

У меня получилось 8 шашлычков. Делим их пополам и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Вот такие заготовки перекладываем в форму для запекания

Форму ставим в духовку, температура 200 градусов. Мне хватило 15ти минут, а вообще все зависит от толщины кусочков. Немного терпения и шашлыки готовы!Приятного аппетита!


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру