Летом, даже в воскресенье вечером, даже в городе, как ни крути тянет на природу, вернее на шашлык.
А раз хочется - надо делать.
И так закупаем продукты: говядина ( или телятина), лук, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, картофель, деревянные шпажки.
Мясо, как и положено, будем мариновать.
Самый лучший маринад тот, который всем нравится. Так что эту часть можете пропустить.
Для тех кто хочет экспериментов, рассказываю. Мясо (650 гр.) рубим небольшими кубиками, выкладываем в емкость для маринования. Туда же выкладываем порезанную полукольцами большую луковицу. Теперь пару столовых ложек оливкового масла, по несколько щепоток майорана и сушеной зелени, побольше паприки - для цвета, черный молотый перец и морская соль по вкусу. Теперь вливаем пару столовых ложек уксуса и несколько капелек тaбаско. Я взяла Tabasco Chipotle. Все хорошенько перемешать!
Вторую луковицу чистим, режем не толстыми, но достаточно плотными кольцами и выкладываем сверху на мясо. Можно немного посолить и посыпать перцем.
Все! Накрываем крышкой и идем заниматься чем нибудь другим. Мясо должно постоять часа 2.
Когда все дела сделаны и сил ждать больше нет, продолжаем готовить.
Достаем овощи: болгарский перец, помидоры, отваренный до полуготовности картофель и сырые шампиньоны.
Все нужно порезать плоскими кусочками и слегка присолить. Лук переложить из мяса на тарелку.
А теперь приступаем к нанизыванию компонентов на шпажки. Я сделала 2 вида шашлыка: с овощами и с картошкой-грибами.
У меня получилось 8 шашлычков. Делим их пополам и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Вот такие заготовки перекладываем в форму для запекания
Форму ставим в духовку, температура 200 градусов. Мне хватило 15ти минут, а вообще все зависит от толщины кусочков.
Немного терпения и шашлыки готовы!Приятного аппетита!