У нас в семье крайне положительно относятся к такой вот рыбе. Поэтому буду краток и просто порекомендую такой вот простой вариант. Он яркий и, скажем ,радостный.
Нам понадобится: - 2 куска Филе лосося на коже по 200-250г.
- половина апельсина
- 2ст.л. соевого соуса
- соль
- оливковое масло
Для салата: - 2 апельсина
- половина сладкого красного перца. Свежего или печеного
- 1 небольшая красная луковица
- немного свежей кинзы или зеленого лука
- кунжут. Белый или черный. По вкусу.
- половина чайной ложки натертого корня имбиря
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 ч.л. кунжутного масла
- соль
- хлопья чили - по вкусу
Делаем: Маринад. Из половины апельсина выжать сок, смешать соевым соусом. Положить филе кожей вверх в контейнер и залить маринадом. Оставьте на 1 час.
- У апельсинов срезать донышко, поставить апельсин на дно и аккуратно ножом срезать кожу, вместе с белым слоем. Небольшим ножом над
миской вырезать дольки так ,чтобы не было пленок.
- Сладкий перец нарезать соломкой, красный лук -полукольцами. Имбирь натереть на мелкой терке, кинзу или лук- мелко нарезать.
- Добавить в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья острого перца. Перемешать и оставить на 1
час.
- Кунжут слегка подсушить в сковороде.
- Духовку разогреть до 200С. Смазать форму для запекания или лист фольги оливковым маслом, выложить рыбу кожей вниз и слегка поперчить и посолить.
- Запекать 7- 10 минут, в зависимости от толщины. При необходимости можно включить верхний гриль и подрумянить сверху.
- Аккуратно выложить лосося на блюдо и накрыть салатом. Посыпать кунжутом.