Ужин сегодня делать не буду: у нас тут праздник рыбака, на площади будут потчевать отварными осьминогами и жареными кальмарами. А вот на обед сделала такую пасту с рыбными фрикадельками. Хотела сделать их из рыбы меч, но был только свежий тунец, на нем и остановилась.
На 4 порции понадобилось: 360 гр лингвине
300 гр свежего тунца (можно взять другую рыбу)
2 кусочка белого хлеба для тостов
200гр тертого сыра Грана Падано (можно другого)
1 яйцо
пучок петрушки
400гр томатной пассаты
1 зубчик чеснока
Оливковое масло экстра верджине
соль, перец
Отделила филе рыбы от костей, слегка провернула в миксере. Добавила измельченную петрушку, хлеб, яйцо, сыр, посолила, поперчила. Перемешала. Сформовала фрикадельки мокрыми руками.
В глубокой сковороде обжарила зубчик чеснока на оливковом масле экстра верджине, добавила томатную пассату, посолила, потушила минут 5. Добавила фрикадельки в соус, потушила еще 10 минут, сковороду встряхивала.
В это время отварила лингвине до состояния "аль денте", смешала с соусом и фрикадельками и подала. Просто, вкусно и сытно.