Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Каждый день поста ради Господа удаляет лицо постящегося от огня Ада на расстояние, равное семидесяти годам пути [поднимая ввысь по невообразимо высоким райским степеням]» (хадис от Абу Са‘ида; св. х. аль-Бухари, Муслима, ат-Тирмизи, Ахмада и др.).
«Посланник Господа в последние десять ночей Рамадана часто молился, будил свою семью для молитвы, совершал много благого» (хадис от ‘Аиши; св. х. аль-Бухари и Муслима)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Курица, запечённая с яблоками, молодым картофелем и розмарином

Источник: http://m-a-r-s-o.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Курица, запечённая с яблоками, молодым картофелем и розмарином
Курица, запечённая с яблоками, молодым картофелем и розмарином. Вторые блюда
В связи с жарой, я готовлю либо рано утром ( что реже, лето же!), либо хорошо так вечером. Приготовила сегодня курицу "...из того, что было": птички, которая ждала своего звёздного часа уже пару дней, яблок, которые стремительно портились ( основные пожиратели фруктов и вообще всего съесного уехали к бабушке ;)), картошки, сваренной в мундире, которая тоже залежалась в холодильнике и розмарина, растущиго прямо под носом, т.е. на террасе.

Всё просто как дважды два. Вы же уже догадались, что я предпочитаю простые рецепты, правда ;)?

Ингридиенты:

1. Курица или цыплёнок;
2. 3-4 средних яблока ( в идеале кисловатые "Grammy Smith", у меня были "Red Delicious" );
3. молодой картофель, сваренный в мундире ( конечно, можно взять и сырой);
4. соль, специи ( у меня были чесночная соль, прованские травы, розмарин);
5. оливковое масло.

Приготовление:

Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем ( я крылья обрезала для бульона). Смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины, плотно их утрамбовать в птицу. Зашить грубыми нитками фаршированную курятину. Лапки тоже обвязать нитками, так будет эстетичнее смотреться :). Положить птицу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 356 Ф или 180 Ц духовку. Выпекать 30 минут, потом положить очищенный от кожуры и сваренный картофель ( если он сырой, выпекать вместе с курицей сразу). Не забудьте посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом картофель.

Картошку нужно периодически переворачивать. Запекать до золотистой корочки. Всё!

Муж стонал от восторга :). Я её ещё не пробовала, у нас уже ночь, а я на ночь не ем. Но запах стоял умопомрачительный :)!

Если до завтра что-то останется, то расскажу свои ощущения :).



Но смотрится неплохо, правда ;)?


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:




Мусульмане в Рамадане (намаз)10:12

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру