В связи с жарой, я готовлю либо рано утром ( что реже, лето же!), либо хорошо так вечером. Приготовила сегодня курицу "...из того, что было": птички, которая ждала своего звёздного часа уже пару дней, яблок, которые стремительно портились ( основные пожиратели фруктов и вообще всего съесного уехали к бабушке ;)), картошки, сваренной в мундире, которая тоже залежалась в холодильнике и розмарина, растущиго прямо под носом, т.е. на террасе.
Всё просто как дважды два. Вы же уже догадались, что я предпочитаю простые рецепты, правда ;)?
Ингридиенты: 1. Курица или цыплёнок;
2. 3-4 средних яблока ( в идеале кисловатые "Grammy Smith", у меня были "Red Delicious" );
3. молодой картофель, сваренный в мундире ( конечно, можно взять и сырой);
4. соль, специи ( у меня были чесночная соль, прованские травы, розмарин);
5. оливковое масло.
Приготовление: Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем ( я крылья обрезала для бульона). Смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины, плотно их утрамбовать в птицу. Зашить грубыми нитками фаршированную курятину. Лапки тоже обвязать нитками, так будет эстетичнее смотреться :). Положить птицу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 356 Ф или 180 Ц духовку. Выпекать 30 минут, потом положить очищенный от кожуры и сваренный картофель ( если он сырой, выпекать вместе с курицей сразу). Не забудьте посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом картофель.
Картошку нужно периодически переворачивать. Запекать до золотистой корочки. Всё!
Муж стонал от восторга :). Я её ещё не пробовала, у нас уже ночь, а я на ночь не ем. Но запах стоял умопомрачительный :)!
Если до завтра что-то останется, то расскажу свои ощущения :).
Но смотрится неплохо, правда ;)?