"У постящегося две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстанет пред Господом [ в Судный день ] и порадуется за соблюденный им пост"
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Эльмиpа Кулиева)
Итак, рецепт!
Смешиваем соль и все специи.
Нарезаем мелко лук и зелень.
Нарезаем мелко 3 зубчика чеснока и такой же примерно по размеру кусочек корня имбиря (либо используем 1 ст.л. чесночно- имбирной пасты)
Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса, естественно), помещаем в блендер.
Перемалываем до однородного состояния.
Выливаем смесь в небольшую посуду, добавляем в неё мясо и накрываем крышкой (если таковая имеется).
Отправляем в холодильник на 5 часов, или на ночь.
Заворачиваем кусочки мяса в фольгу и
Отправляем в духовку и запекаем полчаса при температуре 225 градусов.
И вот, наше потрясающее мяско готово!
Всем счастья и здоровья!
Приятного аппетита!