Рецепт из серии comfort food.
То, что дарит ощущение дома, уюта, хорошего настроения и вкусного обеда. :)
И если есть немного времени на хлопоты, а хочется порадовать близких - это то, что надо.
Ингредиенты картофель - 1-1,2 кг
куриные голени или бёдрышки - 600-800 грамм
хрен - 30 грамм
горчица - 20 грамм
соль, перец
розмарин
чеснок по желанию
На 1 порцию (104.3 г.):
Калории: 115.4 ккал.
Жиры: 3.9 г.
Углеводы: 10.2 г.
Белки: 9.3 г.
Приготовление Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой.
Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.
Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200*С.
В режиме микро+конвекция на приготовление уходит 40 минут при 200*С.
Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.
Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей. :))
* Масло в этом рецепте не использую даже для смазывания формы. Сока куриного мяса вполне достаточно.
** Люблю добавить в качестве приправы к этому блюду тандури масалу, очень хорошо вписывается.