|
Рамадан-радио
Рамадан-цитатник «Каждый день поста ради Господа удаляет лицо постящегося от огня Ада на расстояние, равное семидесяти годам пути [поднимая ввысь по невообразимо высоким райским степеням]» (хадис от Абу Са‘ида; св. х. аль-Бухари, Муслима, ат-Тирмизи, Ахмада и др.). ‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)
Читайте нас на главной странице Яндекса
|
А ещё можно:
|
|
Дорогие друзья, сегодня к ужину вкуснянская жареная гречневая лапша соба с ароматными овощами.
Присоединяйтесь!
Для приготовления этого нехитрого блюда нам понадобятся вяленые пряные помидорчики.
Я обычно покупаю словенскую Natureta.
Специальное оливковое масло для жарки и овощи (лук, баклажан, кабачок,болгарский перец и томаты)
Соба. Сегодня я буду готовить гречневую лапшу от сенсой, качество у которой очень среднее. Покупаю ее в том случае, если больше ничего не нашла.Примерно как сегодня.
И великий базилик, который сделает любое блюдо ароматным.
Обжариваем пару слайсов имбиря в масле. Когда имбирь прожарился с обеих сторон - вытаскиваем его. У нас готово уникальное пряное масло в котором и будут жарится все остальные овощи.
В этом же чудо-масле обжариваем порубленный красный лук:
Добавляем к нему вяленые томаты и также немного обжариваем:
Далее добавляем сладкий болгарский перчик и также обжариваем:
Кабачки и баклажаны готовятся гораздо быстрее, поэтому мы их добавляем только сейчас:
Не забудьте подержать баклажанчики в соленой водичке:
Добавляем очищенные от кожурки томаты:
И ложку томатной пасты с солью, перцем чили и черным перцем.
И добавляем листики базилика.
Тщательно все перемешиваем и доводим до готовности.
Отвариваем собу и как следует ее промываем. Желательно отваривать лапшу (почти любую) непосредственно перед употреблением. Соба, как горячая так и холодная, хороша только свеженькой.
Обжариваем собу до хрустящей корочки.
Вуаля. Подаем собу вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Адрес этой страницы: |
|
Ссылка для блогов: |
|
Ссылка для блогов с картинкой: |
|
Ссылка для форумов: |
|
|
|
|
0:44 15:35
Читайте также:
|
|
|