Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Поистине, Мы ниспослали его в Ночь предопределения! А что даст тебе знать, что такое Ночь предопределения? Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. Нисходят ангелы и дух в ней с дозволения Господа их для всяких повелений. Она - мир до восхода зари» Сура 97, "аль-Кадр" - «Могущество», аяты: 1-5.
«Кто постился весь месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней в месяц Шавваль, тому Всевышний определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века» (хадис от Абу Айюба; св. х. Муслима и ат-Тирмизи)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Фахитас

Источник: peace2myhead.tumblr.com
Фахитас. Вторые блюда
Нам понадобится свежая куриная грудка и

специальная приправа для фахитас от Santa Maria

А также белый сладкий лук, болгарский перчик и красная фасоль (лучше конечно же отваривать самим, но я брала любимую консервированную Heinz).

Так же в фахитас замечательно чувствуется тертый горький сыр, но в этот раз я просто обошлась фасолью.





Для лепешек - тортильяс, я смешивала кукурузную и пшеничную муку, сливочное масло и воду.



А теперь и ингридиенты для соусов. Один из них уже готовый - сметана или йогурт Активия без добавок.



Авокадо (обязательно мягкий) и лайм - для гуакамоле. Хотя можно обойтись и без него (сметаны и острого красного соуса бывает вполне достаточно). Еще можно сделать соус пико-де-гальо из лука, чили и помидоров.



Как раз для этого красного соуса я смешивала свежие томаты, перчики, каперсы, лучок, острый сухой чили



А также чили пасту и чеснок (его количество варьируется по желанию).



А теперь приступим к тесту. Как следует перемешиваем кукурузную и пшеничную муку (я брала больше пшеничной так до сих пор не могу научиться работать с кукурузной мукой) немного сахара и соли (кто-то добавляет разрыхрытель, но я обошлась без него). Постепенно добавляем теплую воду и сливочное масло (можно и растительное). Тесто должно получиться не липком, очень мягким.



Делаем аккуратные шарики из теста.





И накрываем их полотенцем на 20-30 минут.



Раскатываем шарики в лепешки и жарим на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Они должны быть подрумяненными, но ни в коем случае не пережаренными. Складываем их в стополчку и накрываем полотенцем, для того чтобы они сохранили мягкость.



Затем обжариваем на скородке лучок, курочку (у меня полоски не получились, курица была деревенской - жестковатой) и перчик (с морковкой кстати тоже очень вкусно!). Можно сразу все перемешать и поджарить с мексиканским пакетиком от Santa Maria. Мне же нравится когда ингридиенты фахитос поджарены по отдельности. Сначала кура (правильно нарезанная - полосками (faja) ( как и любое мясо для фахитас) со специями, а остальное раздельно, но с небольшим добавлением соли. Когда говорит моя бабуля - “все равно все в желудке перемешается”. А мне вот так вкуснее.



Вот и все! Eso es todo! На очереди тепреь фахитас из морепродуктов со свежим чили!





Авторский рецепт Адели Хафизовой


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру