Нам понадобится свежая куриная грудка и
специальная приправа для фахитас от Santa Maria
А также белый сладкий лук, болгарский перчик и красная фасоль (лучше конечно же отваривать самим, но я брала любимую консервированную Heinz).
Так же в фахитас замечательно чувствуется тертый горький сыр, но в этот раз я просто обошлась фасолью.
Для лепешек - тортильяс, я смешивала кукурузную и пшеничную муку, сливочное масло и воду.
А теперь и ингридиенты для соусов. Один из них уже готовый - сметана или йогурт Активия без добавок.
Авокадо (обязательно мягкий) и лайм - для гуакамоле. Хотя можно обойтись и без него (сметаны и острого красного соуса бывает вполне достаточно). Еще можно сделать соус пико-де-гальо из лука, чили и помидоров.
Как раз для этого красного соуса я смешивала свежие томаты, перчики, каперсы, лучок, острый сухой чили
А также чили пасту и чеснок (его количество варьируется по желанию).
А теперь приступим к тесту. Как следует перемешиваем кукурузную и пшеничную муку (я брала больше пшеничной так до сих пор не могу научиться работать с кукурузной мукой) немного сахара и соли (кто-то добавляет разрыхрытель, но я обошлась без него). Постепенно добавляем теплую воду и сливочное масло (можно и растительное). Тесто должно получиться не липком, очень мягким.
Делаем аккуратные шарики из теста.
И накрываем их полотенцем на 20-30 минут.
Раскатываем шарики в лепешки и жарим на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Они должны быть подрумяненными, но ни в коем случае не пережаренными. Складываем их в стополчку и накрываем полотенцем, для того чтобы они сохранили мягкость.
Затем обжариваем на скородке лучок, курочку (у меня полоски не получились, курица была деревенской - жестковатой) и перчик (с морковкой кстати тоже очень вкусно!). Можно сразу все перемешать и поджарить с мексиканским пакетиком от Santa Maria. Мне же нравится когда ингридиенты фахитос поджарены по отдельности. Сначала кура (правильно нарезанная - полосками (faja) ( как и любое мясо для фахитас) со специями, а остальное раздельно, но с небольшим добавлением соли. Когда говорит моя бабуля - “все равно все в желудке перемешается”. А мне вот так вкуснее.
Вот и все! Eso es todo! На очереди тепреь фахитас из морепродуктов со свежим чили!
Авторский рецепт Адели Хафизовой