Немного из сезонного, летнего и очень душевного. Для "Просто & Вкусно";)
Для тех ,кто еще не ощутил вкус и аромат лета)).
Нам понадобится:
- Дорада - 1шт
- 1 лимон
- розмарин - пара небольших веточек
- петрушка - пара небольших веточек
- цедра лимона
- оливковое масло
- чеснок - несколько зубчиков
- морская соль и свежемолотый черный перец
Делаем:
- С лимона снять цедру с помощью овощечистки, нарезать тонкой соломкой.
- чеснок очистить и мелко порубить.
- Розмарин и петрушку порубить чуть крупнее
- Залить все это оливковым маслом, посолить, поперчить и дать немного настояться.
- Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Слегка обсушить бумажными полотенцами.
- С помощью кисти смазать рыбу полученным ароматным маслом со всех сторон и внутри.
- В брюхо рыбы можно положить ломтик-другой лимона, пару веточек петрушки и немного чеснока.
- Жарить на гриле или в решетке для рыбы над углями минут по 5 с каждой стороны. До красивой ,золотистой корочки и аппетитного аромата.
Время и готовность зависят от размера рыбины и силы углей.