Так называемый салат-аристократ, элегантный и сдержанный на вид...
Этот простой, но очень вкусный салат оставит у вас только положительные эмоции..
Ингредиенты 2 зеленые груши
микс из салатных листьев
100 г сыра с голубой плесенью
горсть кедровых орехов
1 лимон
оливковое масло
1 ч.л.коричневого сахара Димерара
соль, перец.
Грушу нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком половины лимона и обжарить на смазанной маслом сковороде-гриль.
Салатные листья выложить на тарелку, выложить порезанный сыр с голубой плесенью, сверху положить ломтики груш, посыпать кедровыми орешками и полить заправкой.
Заправка - 3 ст.л. лимонного сока + 3 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л.сахара Димерара+соль+перец.