В преддверии новой весны хочу подкинуть Вам радостный и позитивный катализатор.
Думаю,в качестве легкого дополнения весенне-летних закусок оно будет очень хорошо. У нас сегодня два таких блюда улетело на одном вдохе.
Продукты: -Несколько крупных сладких красных перцев, немного соленой брынзы или феты, баночка домашнего несладкого йогурта, укроп,1чл. уксуса,оливковое масло, каперсы или оливки, 1 зубок чеснока,2 чл. меда.
Самое длительное в этот раз- обжиг перцев. В духовке запекать не рекомендуется, ибо перец нужен немного хрустящий. У меня на каждый перец ушло минут по 5. Обжигал, воткнув вилку в основание у черенка. Обжигать до черноты.
- Перец присыпать немного солью и отставить в сторону. Снять остатки кожуры.Нарезать широкими полосками.
- В перец добавить мелко нарубленный чеснок, уксус,мед,укроп,масло. Оставить минут на 10 мариноваться.
- На блюдо выложить немного йогурта, сверху разместить перец и еще немного йогурта. При необходимости присолить. Сверху натереть на крупной терке брынзу. Все. Осталось смонтировать сверху каперсы. Выровнять на соль\перец. На финальном снимке я еще добавил бальзамический соус.
Мне кажется, он здесь очень круто работает.
В довершение всего этого скажу: вкусно.Понравилось. Очень контрастная палитра вкуса вышла.