Сегодня, как никогда, без выпечки. ))))
Что-то очень давно не говорили мы о салатах.
Захотелось чего-то лёгкого, свежего, но при этом сытного. И приготовила салат с кус-кусом, помидорами, овощами и щавелем.
Почему-то именно со щавелем мало салатов. Решила рискнуть. ;)
Ингредиенты один большой огурец - 130 грамм
один большой помидор - 130 грамм
салатные листья - 80 грамм
1 варёное куриное яйцо или 5 перепелиных
щавель - 50 грамм
укроп - 10 грамм
лук зелёный (или порей) - 40 грамм
кус-кус - 50 грамм
вода - 100 мл
растительное масло - 20 мл
лимонный сок - 20 мл
соль, перец по вкусу
На 1 порцию (110 г.): Калории: 64.8 ккал.
Жиры: 4.8 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 2.4 г.
Приготовление Кус-кус залить кипятком и отставить на 5-10 минут.
Салатные листья и щавель порвать руками.
Огурец и помидор нарезать небольшими кубиками. Измельчить укроп и лук, яйцо.
Добавить кус-кус.
Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и лимонным соком.