Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)
«Пост — это защита [от совершения грехов в жизни бренной и огня Ада — в вечной]. Если кто-то из вас постится, то пусть не бранится, не кричит. А если его оскорбят или ударят, скажет: «Воистину, я соблюдаю пост» (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Салат с запеченными овощами

Источник: http://salatshop.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Салаты и нарезки / Салат с запеченными овощами
Салат с запеченными овощами. Салаты и нарезки
Ошибиться с приготовлением этого салата трудно, а различные вариации придумываются легко. Простой и сытный он может стать вкусным ужином.

Такой салат особенно хорош на даче, когда со вчерашнего ужина остаются запеченные овощи, а на грядке уже вырос зеленый лучок. Остается добавить к ним свежих овощей и готово! Вместо печеных также подойдут тушеные или вареные овощи, овощи гриль или на пару. Например, картофель можно отварить в кожуре, почистить и порезать кубиками. Кабачки, баклажаны и лук — нарезать кольцами и потушить на сковородке в небольшом количестве воды, добавив куркуму или карри для вкуса и цвета. Выбирайте самый удобный для вас вариант.

Салат с запеченными овощами

(на 2 порции)

Для запекания

1 кабачок

1/2 баклажана

1 луковица

3 средних картофелины

3 зубчика чеснока

В свежем виде

2 крупных огурца

4 крупных редиски

половина морковки

перья зеленого лука

сок 1/2 лимона

ложка оливкого масла

соль, перец по вкусу

Запеченные овощи порежьте кружками или кубиками. Огурцы и редиску — тонкими кольцами. Морковь лучше всего тонко нарезать на терке. Разложите запеченные и свежие овощи по тарелкам и посыпьте сверху зеленым луком. Полейте овощи лимонным соком и оливковым маслом, а по желанию добавьте специи.


Оценить

Вернуться в Салаты и нарезки

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру