Всем добрым людям привет. Как Вам? Печет?;) Держитесь?;)
У меня нашлось немного времени разобрать последние фотографии, ибо их накопилось прилично. Сегодня поделюсь простым, но оч красочным салатом. Пробуйте, надеюсь понравится;)
Готовилось и снималось для уютно-летнего журнала "Просто & Вкусно";)
Нам понадобится: - креветки крупные 400-500г.
- помидоры черри - 150- 200г.
- Листья салата и несколько листьев салата "Айсберг".
- Одна груша, сахар.
- тыквенные семечки или кедровые орешки
Для соуса: оливковое масло 3ст.л., лимонный сок -1ст.л., 0,5ч.л.- орегано, соль и свежемолотый перец.
Делаем: - Креветки очистить от панцирей (головы и хвосты у нескольких креветок можно оставить). Очистить пару зубков чеснока и раздавить их. Добавить с десяток горошин черного перца, веточку розмарина или других трав, на Ваш выбор и залить все это маслом. Дать настояться. Поместить креветки в это ароматное масло и дать немного настояться.После чего креветки вынуть, стряхнуть лишнее масло и жарить на гриле по минуте с каждой стороны.
- Груши очистить и нарезать ломтиками. Посыпать сахаром с двух сторон. Жарить на небольшом огне на сливочном масле в сковороде до золотистого, карамельного цвета.
- Черри помыть и разрезать на четвертинки. Листья салатов помыть,обсушить и крупно порвать..
- Компоненты соуса смешать в банке и потрясти.
- Собрать салат ,полить соусом и посыпать тыквенными семечками