Ингредиенты: 200 г творога (я взяла домашний нежирный)
1 ст.л. кефира
1 яйцо
по 1 ст.л. муки, отрубей (пшеничные) и молотых овсяных хлопьев
по 1 ч.л. орегано, базилика, итальянских трав, паприки
по 0,5 ч.л. куркумы и карри
соль
молотый черный перец
3 ч.л. сушеных помидоров (можно заменить на мелко порезанные вяленые или вообще не добавлять)
1 ч.л. лимонной цедры
30 г сыра (у меня моцарелла) - можно и больше, если хочется:)
0,5 сладкого яблока
+ кукурузная мука для панировки (≈ 2-3 ст.л.)
Приготовление: 1.Творог размять вилкой, добавить специи, муку, отруби, хлопья, цедру и хорошо перемешать. Оставить минут на 15-30 (или дольше).
2. В творожную массу добавить яйцо и тертый сыр, мелко нарезанное яблоко и перемешать.
3. Мокрыми руками сформировать из творога шарики, обвалять в муке или хлопьях.
4. Дальше – разные варианты. Я готовила в мультиварке на «Выпечке» по 10 мин с 2-х сторон. Но, думаю, можно также запечь их в духовке, пожарить на сковороде или, например, в аэрофритюрнице - для счастливых обладателей этого агрегата).
Вчера я готовила их без яблока. Получилось вкусно! Даже очень:). Но до идеала им не хватало еще одной «нотки вкуса»…
Сегодня повторила с яблоком на завтрак – по-моему, действительно вкуснее).
Мне понравилось есть их с фруктовым чаем и холодным йогуртом. Чудесно! :)).
Подавать шарики можно как самостоятельное блюдо, например, на завтрак или в дополнение к овощному салату. Но они также могут быть прекрасной закуской. В общем, универсально)).
Угощайтесь!