В салате используются простые ингредиенты, вкус которых отлично оттеняет сложная заправка. То, что нужно для весны! Еще маленький плюсик в его пользу - я готовила его на неделе три раза (в первый раз хотела приготовить и сфотографировать, только все разложила, как прибегает муж: "Собирайся скорее, приехали мои друзья, идем есть пиццу!" А погода в тот день шептала, отказаться было невозможно. Во второй раз не вовремя проснулась Олечка, ну, и с третьего раза мне удалось салатик запечатлеть на пленку) и похудела за эту неделю на 1 кг! Неплохо для начала))
Итак, рецепт. Копирую, потому что в оригинале просто и доходчиво написано:
Ингредиенты: 1 яйцо
1 огурец
50 гр. помидоров черри
1 перышко зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
толченый черный перец
1/2 ч.л.семян кунжута
1/2 ч.л. коричневого сахара
2 с.л. оливкового масла
4 листа салата
80 гр. консервированного тунца (обсушить)
Приготовление: 1) Яйцо варить в подсоленной воде 4 мин., затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам,затем нарезать полукружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
2) Для заправки смешать сок лимона, гочицу, сахар, кунжут, оливковое масло, 1 ч.л. воды, посолить и поперчить.
3) Листья салата вымыть и нарвать небольшими кусочками. Выложить в салатницу вместе с остальными овощами. Сверху выложить половинки
яйца и кусочки тунца. Полить салат заправкой.
Мои изменения: Я сразу готовила тройную порцию - себе на обед и нам с мужем на ужин в качестве дополнения к основному блюду. Практически не солила - имхо, соли хватает и в тунце и во входящей в заправку дижонской горчице. Лимонного сока взяла побольше - люблю я его. Яйца, как видно по фотографии, разрезала на 4 части, а не на две. В следующий раз попробую тунец заменить консервированным лососем.
В общем, приятного всем аппетита и солнечной погоды!