Рецепт из журнала "Наша кухня" Толока от Марины Чаплыгиной.
Увидела, и сразу же захотелось испечь... Муж посмотрел скептически и спросил: "Они до завтра не засохнут?".
"Не знаю..." - сказала я... В общем, к тому времени, когда был готов ужин, хлебцев уже не было...
Ингредиенты 100 мл воды
180 г муки
1,5 г (меньше 0,5 ч.л.) сухих дрожжей
соль на кончике ножа
1 ст.л. меда
4 ч.л. растительного масла
мак
кунжут
ядра любых орехов (у меня кедровые)
семечки подсолнуха (у меня тыквенные)
молотая паприка
тмин
льняное семя
Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Хорошо вымесить и оставить на 1 час. Поверхность стола немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Слегка присыпать мукой, раскатать в тонкий пласт размером 20 х 30 см. Дать полежать тесту 10 мин. Я раскатывала сразу на листе пергамента, чтобы потом сразу переложить на противень.
Слегка смазать пласт водой, посыпать тмином, паприкой, измельченными орехами, кунжутом, маком, семечками. Слегка прижать присыпку, пройдясь скалкой.
Разрезать тесто на полоски.
Разогреть духовку до 180 гр., выпекать 20 мин. до золотистого цвета. После готовности снять хлебцы с бумаги, остудить на решетке